Провоторова Елена Аркадьевна
Учебный портал РУДН
РУДН - участник государственной программы Российской Федерации 5 - 100
Успеваемость


   

 

 

Если возникают вопросы, вы можете связаться со мной по почте  после 30 августа.

 

Новая информация - в сентябре.

 

 

 

 

 

Балльно-рейтинговая система представляет собой систему оценки знаний студентов, при которой баллы начисляются студентам за выполнение учебного плана. При этом учитываются: посещение лекций, семинарских занятий, выполнение домашних заданий и составление конспектов с глоссарием, сдача коллоквиумов, зимнего экзамена, веб-тестов, активность на занятиях, самостоятельная работа, творческая работа и написание курсового проекта по темам курса.
Описание оценок
A
– "Отлично", блестящие результаты с незначительными недочетами - теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, необходимые практические навыки работы с освоенным материалом сформированы, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены, качество их выполнения оценено числом баллов, близким к максимальному.
B
– "Очень хорошо", выше среднего уровня, с некоторыми недочетами - теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов, необходимые практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены, качество выполнения большинства из них оценено числом баллов, близким к максимальному.
C
– "Хорошо", но с рядом замечаний - теоретическое содержание курса освоено полностью, без пробелов некоторые практические навыки работы с освоенным материалом сформированы недостаточно, все предусмотренные программой обучения учебные задания выполнены, качество выполнения ни одного из них не оценено минимальным числом баллов, некоторые виды заданий выполнены с ошибками.
D
– "Удовлетворительно&
quot;, неплохо, однако имеются серьезные недочеты - теоретическое содержание курса освоено частично, но пробелы не носят существенного характера, необходимые практические навыки работы с освоенным материалом в основном сформированы, большинство предусмотренных программой обучения учебных заданий выполнено, некоторые из выполненных заданий, возможно, содержат ошибки. E – "Посредственно", результаты удовлетворяют минимальным требованиям (проходной балл) - теоретическое содержание курса освоено частично, некоторые практические навыки работы не сформированы, многие предусмотренные программой обучения учебные задания не выполнены, либо качество выполнения некоторых из них оценено числом баллов, близким к минимальному.
FX
– "Условно неудовлетворительно", для присвоения кредита требуется выполнение некоторой дополнительной работы - теоретическое содержание курса освоено частично, необходимые практические навыки работы не сформированы, большинство предусмотренных программой обучения учебных заданий не выполнено либо качество их выполнения оценено числом баллов, близким к минимальному; при дополнительной самостоятельной работе над материалом курса возможно повышение качества выполнения учебных заданий.
F
– "Безусловно неудовлетворительно", требуется выполнение значительного объемаработы (повтор курса в установленном порядке либо основание для отчисления) - теоретическое содержание курса не освоено, необходимые практические навыки работы не сформированы, все выполненные учебные задания содержат грубые ошибки, дополнительная самостоятельная работа над материалом курса не приведет к какому-либо значимому повышению качества выполнения учебных заданий. * * *
1.
При пересдаче оценок F и FX студент имеет право получить оценку не выше С. К пересдаче допускаются студенты, имеющие, как правило, не более 2-х задолженностей по результатам внутрисеместрового или рубежного контроля знаний. Они могут быть прослушаны на компенсационной основе, в установленном факультетом порядке.
2.
По письменному заявлению, поданному в установленные деканатом сроки и с согласия учебной части студенты, получившие одну оценку FX по итогам текущего семестра, имеют право на однократную повторную сдачу итоговой аттестации без оплаты. В случае получения двух или более оценок FX студент имеет право на однократную повторную сдачу неосвоенных надлежащим образом курсов в течение следующего семестра в сроки, установленные учебной частью факультета, на компенсационной основе экстерном в соответствии с установленным в Университете порядком.
3.
Студенты, получившие оценку F по одной или двум дисциплинам по итогам текущего семестра, имеют право на однократное повторное освоение неосвоенных надлежащим образом курсов в следующего семестра (или через год) в сроки, установленные учебной частью факультета, на компенсационной основе, в соответствии с установленным в Университете порядком. Для продолжения дальнейшего обучения нужно получить оценку не ниже Е. В случае повторного получения оценки F или FX студент представляется к отчислению независимо от того, имеет ли он еще задолженности по какой-либо дисциплине. Но при личном желании и при согласии деканата ф-та студент может быть восстановлен на предыдущем курсе, где по индивидуальному плану он может «добрать» необходимое число кредитов.
4.
Важный вопрос: Достаточно ли простого посещения лекций и ведения конспектов рекомендованной литературы для начисления кредитов по дисциплине? И сколько часов аудиторных занятий может пропустить студент, чтобы быть допущенным к зачетам и экзаменам? Это решается Уставом вуза и административной практикой конкретного деканата. В любом случае кредиты будут начислены только после успешной сдачи определенной учебным планом формы итогового контроля по этой дисциплине (экзамен, зачет, тест, контрольная работа и др.). В европейской системе оценок это балл не ниже «Е»; в российской - это любая положительная оценка. При этом величина оценки не влияет на количество кредитов; определенные учебным планом кредиты при любой положительной оценке будут начислены полностью.
5.
Студентам, которые не выполнили индивидуальный план в общеустановленные сроки по болезни, если она длилась не более месяца и ее факт удостоверен соответствующим документом (справки и больничные листы, выданные лечебными учреждениями, не принадлежащими РУДН, должны быть подтверждены поликлиникой № 25 РУДН), или по другим уважительным причинам, документально подтвержденным соответствующим предприятием (учреждением), срок ликвидации задолженностей устанавливается после рассмотрения заявления студента деканатской комиссией в установленном порядке согласно нормативам.

 

 

 

 

 

Если возникают вопросы, вы можете связаться со мной по почте(не через портал, эти сообщения не доходят до адресата)

 

 Дорогие мои студенты! Если вы отправляете мне письмо, то подписывайтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Микроблог:

Показать все записи