Микроблог:

2017-05-24 10:49:22
Вниманию студентов ГМБ-12 и ГМБ-15!
На портале вывешены текущие оценки
по предмету "Всемирная синхронная
история". Проверьте свой допуск к
итоговой аттестации


2017-05-05 13:01:24
Вниманию студентов ГМБ-12 и
ГМБ-15!
Студенты, не представившие на
семинарских занятиях ни одного
доклада, не будут допущены к
итоговой аттестации по курсу.


2017-04-11 11:53:35
Очередное заседание КЛА состоится
14 апреля в 16.30. Просмотр фильма
о дольменах


Показать все записи
Археологическая практика

Внимание! Согласно решению ректората от 25 апреля 2017 года всем студентам, выезжающим на полевые практики, необходимо представить справку о прививке от клещевого энцефалита. В этой связи СРОЧНО на этой неделе, в крайнем случае, на следующей сделать прививку. Важно! Взять справку о том, что прививка сделана. Обратите внимание, что прививка делается двукратно с разрывом в 1 месяц. Т.е. нужно будет перед отъездом сделать повторно. Несмотря на необходимость повторной прививки, просите справку уже сейчас. При повторной вакцинации возьмите еще одну справку. При наличии противопоказаний к вакцинации нужно принести справку от терапевта, где указано, что Вы не можете делать прививки. В противном случае деканат вправе не допустить Вас к прохождению практики. Все справки сдавать мне по мере получения.

 

Общая информация: археологическая практика является обязательным курсом, цель которого - закрепление и практическое применение знаний, полученных при прослушивании курса "Основ археологии". Практика проходит в течение четырех недель со второй недели июня. Практика представляет собой работу в археологической экспедиции в полевых условиях. 

Условия прохождения практики: практика отрабатывается всем курсом одновременно. Место проведения практики - Москва, различные археологические экспедиции. По желанию студентов возможны индивидуальные выезды в полевые экспедиции вне московского региона. Основанием для отвода от прохождения практики являются медицинские заключения о тяжелых заболеваниях, несовместимых с резкими изменениями биоритма и системы питания

Отчетность и зачетность по практике: обязательной формой отчета по практике является дневник практиканта (см. отдел практик, форма дневника практиканта) и отчет о проделанной работе в свободной форме. В научном отчете должна быть отражена информация об изученном объекте, культурах и народах, его оставивших. Аттестация студентов проводится, исходя из отзывов начальника экспедиции и представленных форм отчетности. Форму отчетности и методические рекомендации см. на странице дисциплины в разделе "Контрольные работы".

Балльная система оценок:

- практическая работа – 50 баллов

- научный отчет – 50 баллов

Более подробная информация о сроках прохождения, месте проведения, необходимых документах и вещах находится на странице дисциплины "Археологическая практика"

Отчеты студентов по практике:

 Археологическая практика 2014

Археологическая практика 2016