Институт иностранных языков (ИИЯ РУДН)
РУДН - участник государственной программы Российской Федерации 5 - 100
Главная

.

 
ИНСТИТУТ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ РУДН
 
Адрес: ул. Миклухо-Маклая, д.7.
Телефоны: 8 (495) 434-71-60, 8 (499) 432-75-08
Веб-сайт: www.inyaz.ru
 
Направления подготовки: совместные программы бакалаврита и магистратуры,  послевузовское образование, программы дополнительного и дополнительного профессионального образования
 
·        Основан в 1997 г. Является структурным подразделением РУДН на правах факультета.
·        Более 1000 студентов и аспирантов из разных стран мира.
·        Более 100 профессоров и преподавателей.
 
Директор Института – Почетный работник высшего профессионального образования РФ, кандидат филологических наук, профессор, действительный член (академик) Международной академии наук педагогического образования (МАНПО) Наталия Леонидовна Соколова. Награждена медалью Петра Первого за заслуги в области образования и просвещения, Золотой медалью Всероссийского Выставочного Центра «Лауреат ВВЦ».
 
Институт иностранных языков (ИИЯ РУДН) – одна из первых инновационных структур РУДН, неотъемлемая часть современного университета. Институт вобрал в себя все лучшее, стабильное, прогрессивное из русской национальной традиции и зарубежных образовательных технологий в области лингвистики, перевода и переводоведения, психологии, педагогики и методики, гуманитарно-социальных и естественных наук. Он постоянно дополняет и обогащает этот процесс собственными творческими наработками.
 
Почётным профессором ИИЯ РУДН являлся выдающийся деятель современности,
писатель-классик Ч. Т. Айтматов.
 
За вклад в отечественную многонациональную культуру и укрепление российской государственности Институт награжден медалью М.Ю. Лермонтова.
 
Основные направления научных исследований
·        Теория коммуникации: межкультурная коммуникация, лингвистика текста, речевой этикет, лингвистика и новые информационные технологии, методика преподавания иностранных языков, психолого-педагогическая оптимизация процесса обучения иностранным языкам, перевод и переводоведение, иностранный язык и сферы профессиональной коммуникации, проблемы научного дискурса и культуры научного общения.
·        Социальная педагогика как социальный менеджмент (управление развитием человеческих ресурсов общества). 
·        Вопросы истории и гуманитарных наук.
·        Актуальные научно-практические проблемы в области естественнонаучных и дидактических технологий.
 
Преимущества:
• Фундаментальная академическая подготовка в области лингвистики, международных отношений,перевода и переводоведения, психологии, педагогики, менеджмента.Преимущества:
• Фундаментальная академическая подготовка в области лингвистики, международных отношений, перевода и переводоведения, психологии и педагогики.
• Приобретение навыков управления.
• Глубокие знания в области международных связей с общественностью, менеджмента и маркетинга.
• Участие в программах «Обучение в течение всей жизни» (Lifelong Learning).
• Участие в Программах студенческой мобильности.
• Домашняя, дружественная атмосфера.
• Высокооплачиваемая работа и быстрый карьерный рост выпускникам гарантированы.
 
 
 Направления подготовки, совместные программы бакалаврита и магистратуры,  послевузовское образование, программы дополнительного и дополнительного профессионального образования
БАКАЛАВРИАТ
 
45.03.02 «Лингвистика»
• Профили подготовки бакалавриата – «Перевод и переводоведение» и «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур».
Два иностранных языка. Очная и очно-заочная форма. Обучение на контрактной и бюджетной основе.
 
  41.03.01 «Зарубежное регионоведение. European Studies – Европейский регион»
• Профиль специализированной подготовки бакалавриата  – «Европейский регион». Два иностранных языка. Очная форма. Обучение на контрактной и бюджетной основе.
 
  44.03.02  «Психолого-педагогическое образование»
• Профиль подготовки бакалавриата – «Психология образования». Углубленная подготовка по английскому языку. Очная форма. Обучение на контрактной и бюджетной основе.
 
МАГИСТРАТУРА
45.04.02 «Лингвистика». Магистратура на русском и английском языках.
• Специализация магистратуры – «Теория коммуникации и международные связи с общественностью (PR)». Обучение проводится на русском и английском языках. Два иностранных языка. Очная и очно-заочная форма обучения. Обучение на контрактной и бюджетной основе.
 
41.04.01 «Зарубежное регионоведение. European Studies – Европейский регион».  Магистратура на русском и английском языках.
• Специализация магистратуры – «Европейский регион». Два иностранных языка. Очная форма. Обучение на контрактной и бюджетной основе.
 
  44.04.02 «Психолого-педагогическое образование».
• Специализация магистратуры – «Психолого-педагогические основы организационно-управленческой деятельности». Углубленная подготовка по английскому языку. Очная форма. Обучение на контрактной и бюджетной основе.
 
Послевузовское образование
·        10.02.04 «Германские языки».
·        10.02.20 «Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание».
·        13.00.01 «Общая педагогика, история педагогики и образования».
·        13.00.08 «Теория и методика профессионального образования».
 
 
 
Программ двойных дипломов/Совместные бакалаврские и магистерские программы
 
Институт реализует :
 
• совместно  Эдинбургским университетом имени Нэйпия (Великобритания)  программы: бакалавр искусств по направлению «Иностранные языки в сфере международной деловой коммуникации»; бакалавр искусств («HONS») «Иностранные языки в сфере международной деловой коммуникации»; бакалавр искусств по направлению «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» и  бакалавр искусств («HONS») «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»;
•  магистерские программы:  совместно с  Католическим университетом г. Лилля (Франция) – «Теория коммуникации и международные связи с общественностью (PR)» и «Трилингвальные международные отношения»; совместно с Эдинбургским университетом имени Нэйпия (Великобритания) – «Магистр наук в сфере межкультурной деловой коммуникации».
 
Обучаясь по данным программам, студенты ИИЯ РУДН получают диплом бакалавра/магистра, а также соответствующий выбранной программе диплом зарубежного вуза-партнера.
 
 
Формы обучения: очная, очно-заочная (вечерняя), второе высшее образование.
 
Институт иностранных языков РУДН реализует для всех студентов Института и  сторонних обучающихся программы профессиональной переподготовки с углублённым изучением иностранных языков (английского, испанского, итальянского, китайского, немецкого, французского):

• «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Программа направлена на овладение навыками перевода. Реализуется в двух форматах: в течение 4 лет и 2 лет;
 
• «Переводчик» - профессионально-ориентированная программа, включающая в себя овладение навыками перевода и переводческую практику. Программа реализуется в течение 4 лет.
Телефоны: 8 (495) 434-71-60, 8 (499) 432-75-08
E-mail:
inyaz@rudn.ru
Веб-сайт:
www.inyaz.ru

Институт иностранных языков РУДН реализует широкий спектр программ дополнительной подготовки по иностранным языкам: для всех в удобное время, английский, испанский, итальянский, немецкий, французский языки,  академические знания. Оксфордская и Кембриджская литература. Широкое использование информационно-коммуникационных технологий и современных мультимедийных курсов, новации в области методики преподавания иностранных языков.
 
Институт иностранных языков РУДН предлагает для лиц с высшим образованием, средним специальным образованием  и студентов:
• 
программы повышения квалификации и переподготовки на иностранных языках в области межкультурной коммуникации;
• программы профессиональной переподготовки по педагогике, психологии, семейному консультированию, менеджменту.
 
Телефоны: 8 (499) 432-74-41, 8 (495) 999-82-64, 8 (495) 787-38-03, доб. 2159, 2106
E-mail:
inyaz-dpo@rudn.ru
Веб-сайт:
www.inyaz.ru 
 
 

 


Статистика работы преподавателей и кафедр факультета с учебными материалами по преподаваемым дисциплинам на сайтах дисциплин Учебного портала РУДН (на 15.04.13).


Ред. кабинета | На портал | На форум | На первую |